Доставка по Красноярску в течение суток Официальный представитель Уральского завода противогололедных материалов Вся продукция сертифицирована Мы работаем напрямую с производителями и гарантируем низкую цену Соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 Мы прошли сертификацию системы менеджмента качества Возможна любая форма оплаты Товар в наличии
Кальций хлористый пищевой

Кальций хлористый пищевой

Описание

Описание

Хлори́д ка́лия — химическое соединение, формула KCl, калиевая соль соляной кислоты.

Образует белое кристаллическое вещество без запаха. Относится к структурному типу NaCl. В природе встречается в виде минералов сильвина и карналлита, а также входит в состав сильвинита.


Хлорид калия является наиболее распространённым калийным удобрением. Согласно ГОСТ 4568-95 содержание активного вещества в пересчёте на K2O в 1-м сорте — не менее 60 %, во 2-м — не менее 58 %, воды — не более 0,5 %.

Применяется для производства гидроксида калия методом электролиза. Иногда применяется в качестве добавки (E508) к поваренной соли (так называемая «соль с пониженным содержанием натрия»).

При строительстве и ремонте скважин, хлорид калия используют в качестве ингибирующего компонента бурового раствора.

На кристаллах хлорида калия возможно формирование голограмм.

Будучи наиболее доступной в быту (удобрение) солью калия, чей изотоп 40K (0,0117 %) является бета-активным с периодом полураспада 1,251·109 лет, удобен для проверки работы бытовых дозиметров: даже небольшая навеска соли, расположенная непосредственно рядом с окошком счётчика Гейгера даёт радиоактивный фон на уровне около 30 микрорентген/час, т. е. вдвое выше обычного.
 
Внешний вид:
- вещество с кристаллической структурой
- цвет: белый
- характерный запах отсутствует
 

Область применения:
1) в пищевой промышленности:
- стабилизатор для приготовления сгущенки, а так же сливок, сухих сливок и сухого молока
- является пищевой добавкой Е-508 - в этом виде применяется в качестве заменителя соли в диетическом питании
- в качестве питательного средства для дрожжей
- добавляется в бутилированную воду
2) в медицине:
- укрепление сердца
- лечение аритмии
- при дефиците калия в организме
- для интоксикации
3) в сельском хозяйстве
- в качестве удобрения
4) в физике и химии:
- как стандарт, напр. как эталонный раствор
- как источник ионов хлора
- в качестве сырья для производства металлического калия и гидроксида калия