Главными технологическими характеристиками продукта являются его высокая клеящая способность, поэтому на других производствах он часто используется в качестве связующего. Кроме того, декстрин кукурузный - хороший стабилизатор и загуститель.
Сферы применения - изготовление полиграфической продукции, пищевая промышленность, табачное и спичечное производство; литейное дело; фармацевтика.
Декстрин может быть использован как сахарозаменитель и в домашних условиях, с его помощью можно изготавливать домашние вина и фруктовые консервы. Особенно часто используется для изготовления выпечки.
Декстрин широко используется в производстве мороженного и мармелада. Имеет вязкую консистенцию, и содержит в своем составе вещества, которые способствуют брожению, благодаря этому становится возможным её использование в производстве пива.
Сроки хранения продукции не должны превышать 1 года с момента ее производства. Оптимальные условия для хранения - сухое, проветриваемое помещение, влажность воздуха в котором не должна быть выше 75%. В месте хранения не должно быть посторонних запахов и возможных вредителей хлебных запасов.