Описание:
Бесцветная ,вязкая и очень гигроскопичная жидкость. Смешивается с водой в любых пропорциях. Сладкая на вкус, отчего и получила свое название (гликос-сладкий).
Применение:
· В производстве алкидных смол, полиуретана и акролеина
· В табачном производстве в качестве увлажнителя табака
· В бумажной и кожевенной промышленности в качестве умягчителя тканей, кожи и бумаги
· В медицинской промышленности
· В производстве моющих, косметических средств и парфюмерных препаратах как регулятор влажности
· В пищевой промышленности
· В электротехнике и радиотехнике
Хранение:
Дистиллированный глицерин хранится в течение пяти лет при комнатной температуре, с учетом того, что он начинает плавиться при восемнадцати с половиной градусах.
Глицерин имеет четвертый класс опасности и требует соблюдения строгих мер безопасности при потенциальном контакте с нитрирующими смесями.